Alquez
Grados: 14.5%
Notas de Cata: COLOR: rojo cereza intenso. AROMA: frutas rojas maduras y cacaos. Notas minerales originarias de los suelos pizarrosos. BOCA: sabroso, carnoso y perfectamente equilibrado.
Origen: ESPAÑA
Bodega: Sommos Garnacha
Viñedo: Viñedos procedentes de la sierra de Pardos y de Santa Cruz, en los términos municipales de Castejón de Alarba, Alarba y Acered. Cultivo tradicional en vaso, a una altitud media de 950 mts. Laderas con suelos de pizarra de escaso contenido orgánico y excelente aireación. La edad media del viédo es de 60 años y sus producciones son inferiores a 1kg por cepa.
Vendimia: 2ª semana de octubre. Vendimia manual en cajas de 20kg, evitando de esta forma las roturas y magulladuras en los racimos. Tras el período de enfriamiento del fruto en cámara frigorífica. toda la uva es procesada sobre mesas de selección, para poder desechar los escasos racimos no aptos.
Elaboración: Método tradicional. Fermentación a 26ºC con control de temperatura. Se lleva a cabo una maceración a lo largo de 2 semanas, procurando así una extracción selectiva de taninos.Una vez obtenidos los objetivos deseados, se procede al sangrado y a un suave prensado de los hollejos con una prensa vertical.
Crianza: Criado sobre sus lías en una selección de barricas de roble francés durante 12 meses. Se utiliza la técnica del "battonage" para buscar el equilibrio que otorgue la máxima expresión frutal de la variedad Garnacha y de sus terroirs.