

Viñedo: Procendente de la sierra de Pardos, en el término municipal de Castejón de Alarba. Cultivo tradicional en vaso a una altitud media de 900 mts. Laderas con suels muy pobres, de escaso contenido orgánico. La edad media del viñedo es de 40 años y sus produccións son de 2kg. por cepa. Viñedo con características muy particulares y poco usuales.
Vendimia: 1ª semana de octubre. Vendimia manual en cajas de 20kg. evitando de esta forma las roturas y magulladuras en los racimos. Tras el período de enfriamiento del fruto en cámara frigorífica, toda la uva es procesada sobre mesas de selección. podemos así desechar los escasos racimos no aptos.
Elaboración: Maceración pelicular prefermentativa en frío durante 4 horas. Tras un ligero prensado se obtiene el mosto, al cual se le realiza un desfangado estático. Obtenida la turbidez deseada, se conduce la fermentación a 16ºC, con control de temperatura en depósitos de acero inoxidable.
Crianza: Criado sobre sus lías con "battonage" diario en una selección de barricas nuevas de roble francés durante tres meses.