España es una tierra de vinos, gracias a su afortunado clima y sus fértiles suelos pero, sobre todo, gracias a la amplia cultura vinícola.

De entre las setenta Denominaciones de Origen reconocidas en España, cuatro están en territorio aragonés, y producen algunos de los vinos de más prestigio del país. Estas D.O. son las de Calatayud, Borja y Cariñena, en la provincia de Zaragoza, y la del Somontano, en la provincia de Huesca.

A continuación, nos gustaría recomendaros algunas de las joyas de la corona aragonesa. Y os invitamos a que las degustéis, sobre todos si estáis de visita por esta tierra noble.

D.O. Somontano

Ubicada a los pies de los Pirineos, se encuentra en un lugar privilegiado para la producción de grandes vinos.

Sommos Varietales Tinto

Sommos Varietales Tinto

Variedades: Tempranillo, Syrah y Merlot.

Cata: Color rubí; aroma a frutos negros; agradable de beber.

Sommos Varietales Blanco

Sommos Varietales Blanco

Variedades: Chardonnay, Gewürztraminer y Pinot Noir.

Cata: color amarillo pajizo; aroma de fruta tropical; sabor elegante.

D.O. Calatayud

La variedad de uva Garnacha Tinta es su especialidad, y posee bodegas de más de 250 años de antigüedad.

Alquez

Alquez

Variedades: Garnacha de viñas viejas.

Cata: color rojo cereza; aroma de frutas maduras; sabor carnoso.

D.O. Campo de Borja

La personalidad,  complejidad y calidad de sus vinos hace que sean manjares únicos en el mundo.

Veratón

Veratón


Variedades: Garnacha Tinta.

Cata: color cereza; aroma de chocolate y frutos negros; sabor cálido y expresivo.

Azacán

Azacán

Variedades: Garnacha y Syrah.

Cata: color rojo picota; aroma con un toque de madera; sabor vivo.

D.O. Cariñena

Su tradición vinícola prosperó gracias a la protección de los monasterios durante la Edad Media.

Urbezo Joven Garnacha Syrah

Urbezo Joven Garnacha Syrah

Variedades: Garnacha.

Cata: color rojo intenso; aroma de frutas maduras; sabor lleno de sensaciones táctiles y gustativas.

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