

Viñedo: Uva procedente de los viñedos de Finca Torresalas y Montesa. Sistema de conducción espaldera de 1.80 mts de altura, sistema de poda en cordón unilateral royat, conducido sobre alambre espiralado. Densidad de plantación 4115cepas /ha. Producción de 1.5 kG/cepa.
Vendimia: 3ª semana de Agosto. Vendimia nocturna de 12:00 a 8:00h procesada sobre mesas de selección.
Elaboración: Maceración prefermentativa en frío de 3 horas, con cada una de las variedades. Tras la cual, se procede al sangrado del mosto tras un ligero prensado. Se realiza un desfangado estático, una vez obtenida la turbidez deseada se conduce la fermentación por método tradicional de las 3 variedades por separado a 14ºC, con control de temperatura, en depósitos de acero inoxidable. Tras la fermentación alcohólica se procede a realizar el coupagede las variedades antes de su crianza.
Crianza: Criado sobre sus lías con battonage diario, en barricas nuevas de roble francés de grano extrafino durante cuatro meses.