![](https://www.dispacsl.es/353-large_default/sommos-varietales-tinto-magnum.jpg)
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Características del viñedo: Viñedo propio de la Finca Montesa, conducido en Cordone Libero de 1,30 m de altura. Cultivado en secano sobre suelos franco-arenosos de bajo contenido en materia orgánica. Producción media de 4.500 kg/Ha.
Vendimia: Vendimia mecanizada nocturna entre la segunda y tercera semana de septiembre. Las parcelas se vendimian y vinifican por separado. Toda la uva pasa por mesa de selección y el encubado se realiza por gravedad.
Elaboración: Primero se realiza una maceración prefermentativa en frío de 72 horas, tras ello la fermentación se desarrolla a temperatura entre 24º y 26º, seguido de una maceración post fermentativa en torno a 5 días.
Crianza: Crianza en tinas de roble francés y en una selección de barricas por un periodo de 8 meses. Tras este tiempo se realiza el “ensamblage” final.